Stephan Bollig

Stephan Bollig Konditormeister und Patissier

Stephan Bollig ist gelernter Patissier und Konditormeister. Seine Laufbahn begann der gebürtige Euskirchener als Konditor im heimischen Café Bremen und später im Café von Sturm in Odendorf bei Bonn, bevor er als stellvertretender Backstubenleiter für die Confiserie Teuscher in Zürich zuständig war. Nach zweimaliger Station im Hyatt Regency Cologne und dem Grundwehrdienst absolvierte er die Meisterschule des Konditorenhandwerks. Das Hyatt Regency führte ihn in den nächsten Jahren von Köln aus nach Israel und Ägypten, während denen Stephan Bollig immer wieder Zeit für neue Projekte fand: Er arbeitete an mehreren Buchproduktionen für Gräfe & Unzer und den Weltbildverlag mit, konzeptionierte maßgeblich die Neueröffnung der Kölner Rheinterassen und war als Rezepteredakteur und freier Dozent tätig.

Heute führt Stephan Bollig zusammen mit seinem Geschäftspartner Oliver Macher die „Bollig Macher GbR“ in Köln. Als Gespann bieten die beiden geballte fachliche Kompetenz im Doppelpack und verstehen sich als ergänzender Support zu bereits bestehenden Patisserien gastronomischer Betriebe. Ob im A la Carte-, Menue- oder Bankettgeschäft – die Desserts von Bollig und Macher werden in der hauseigenen Produktion stets individuell und qualitativ hochwertig zubereitet und zeugen geschmacklich wie optisch von der Handwerkskunst des Patisserie-Gespanns.


Ausbildung 1987-1990 Café Bremen Euskirchen Abschluß zum Konditor
Werdegang: 1990-1991 Café von Sturm Odendorf/Bonn
  1991-1993 Confiserie Teuscher Zürich / Schweiz Geselle/stellv. Backstubenleiter
  1993-1995 Hyatt Regency Cologne Commis/Demi/Chef de Partie
  11/94 – 08/95 Einsatz als Chefpâtissier bei ATP Tunier in Frankfurt und German Open (Golf) in Stuttgart,Essen, Hamburg
  1996-11/96 Grundwehrdienst der Bundeswehr beim BmVg
  11/96-7/98 Hyatt Regency Köln Stelv. Chefpâtissier/ Chef Pâtissier
  8/98-1/99 Meisterschule des Konditorenhandwerks Abschluß: Konditormeister
  2/99-4/99 Hyatt Regency Köln Consulting Pastry Chef
  8/99-9/99 Neueröffnung “Rheinterrassen” Köln Pastry Conception und Consulting
  10/99-1/2000 Hyatt Regency Jerusalem Consulting Pastry Chef
  2/ 2000 Buchproduktion “Kindergeburtstagstorten” Weltbildverlag
  6 / 2000 – 1/ 2001-02-16 Hyatt Regency Sharm El Sheikh Hyatt Task Force Pastry Manager Middle East
  2/ 2001 Hyatt Regency Cologne Individuelles Chef Training Verarbeitung von Schokolade
  3/ 2001 Produktion und Umsetzung des grossen Familienbackbuches von Gräfe & Unzer
  8/ 2001 autorisierter Rezepteredakteur und Webbetreuer der Verpoorten Internetseite
  4/ 2002 freier Dozent für den Bereich: Pâtisserie, Zucker, Schokoladenverarbeitung
Weiterbildung: Januar 1989 und Juni 1990 Konditorenfachschule Wolfenbüttel Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen I und II
  April 1993 Zuckerdekor-Schule Ewald Notter
  April 1993 Richmond Konditorei-Fachschule Luzern Abschluß:Kenntnisse über Herstellung von Traiteur-Artikeln
  Juli 1998-1999 Meisterschule des Konditorenhandwerks Abschluß: Konditormeister

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